Энциклопедия комнатных цветов и растений

А - Б - В - Г - Д - Ж - З - И - К - Л - М - Н - О - П - Р - С - Т - Ф - Х - Ц - Ш - Э - Ю - Я

Количество растений: 1

  Фатсхедера


Семейство аралиевых. Это растение выведено в результате скрещивания фатсии японской и плюща обыкновенного. Как самостоятельный вид выделено во Франции в 1910 году. Условия содержания более схожи с условиями для фатсии, нежели для плюща.


Фатсхедера Лице Fatshedera lizei - вечнозеленая лиана. Имеет вьющиеся, со временем одревесневающие побеги, нуждающиеся в опоре. Длина стеблей достигает нескольких метров в длину. Листья пальчатолопастной формы, около 20-25см в диаметре контура. Поверхность листа кожистая, темно-зеленого цвета, у некоторых сортов с кремовыми пятнами. Цветки зеленовато-желтые, мелкие, собраны в метельчатые соцветия.


СОВЕТЫ ПО УХОДУ


Температура: Умеренная летом, в пределах 18-20°C, зимой прохладная - около 14-16°C, но не ниже 6 °C. Летом выставляют на свежий воздух, но защищают от холодных сквозняков.


Освещение: Яркий рассеянный свет - легкая полутень. Необходима защита от полуденных солнечных лучей, прямое солнце утром или вечером не повредит.


Полив: Обильный весной и летом, зимой умеренный и осторожный - в зависимости от температуры в помещении.


Удобрение: В период с мая по август фатсхедеру подкармливают еженедельно комплексным удобрением для декоративно-лиственных растений.


Влажность воздуха: Фатсхедера, как и ее родственники любит влажный воздух, растение регулярно опрыскивают (только если температура не ниже 14°C), а весной и летом купают под душем.


Пересадка: Ежегодно весной, когда корни заполнят горшок. Почва - 2 части дерновой земли, 2части торфяной, 1 часть листовой и 1 часть песка.


Размножение: Весной стеблевыми черенками, которые можно укоренять при почвенном подогреве с использованием стимуляторов корнеобразования.

«« « 203 - 204 - 205 - 206 - 207 - 208 - 209 » »»
Случайные растения: Мирт ~ Камелия ~ Гемантус ~ Сансевиерия ~ Зефирантес ~ Лея ~

© 2009-2011 Modules by Necrom