Энциклопедия комнатных цветов и растений

А - Б - В - Г - Д - Ж - З - И - К - Л - М - Н - О - П - Р - С - Т - Ф - Х - Ц - Ш - Э - Ю - Я

Количество растений: 1

  Панданус


Семейство панданусовых. Панданус требует достаточно много места и эффектно смотрится только как одиночное растение. Для того, кто любит неприхотливые быстрорастущие растения, панданус подойдет наилучшим образом. Панданус часто путают с бромелиями и драценами, так как он бывает похож чем то и на тех, и на других. Его длинные листья имеют зазубринки по краям, которые на крупных листьях вырастают в острые шипы. Панданус отличается наличием воздушных корней, которые как подпорки поддерживают ствол растения. Вокруг ствола образуются дочерние розетки, которые лучше срезать, чтобы основной ствол был мощнее и пышнее.


В культуре разводят два вида: Панданус Сандера pandanus sanderi с желтыми продольными полосами по листу и Панданус Вейча pandanus veitchii с белыми продольными полосами по листу.


СОВЕТЫ ПО УХОДУ


Температура: Предпочитает теплые помещения с температурой около 20°С, зимний минимум 16°С.


Освещение: Панданус любит светлое место с ярким рассеянным светом и защитой от прямых солнечных лучей.


Полив: Умеренный весной и летом - почва должна подсохнуть, т.е. полив примерно через день, с осени полив сокращают до двух раз в неделю. Плохо панданус переносит излишки воды, особенно зимой, в период покоя.


Удобрительные подкормки жидким удобрением для комнатных растений с марта по август через каждые две недели.


Влажность воздуха: Периодическое опрыскивание, хотя панданусы переносят сухой воздух.


Пересадка: Молодые растения пересаживают ежегодно, взрослые через два года весной. Почва - 1 часть дерновой земли, 1 часть торфяной, 1 часть листовой, 1 часть перегнойной и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен.


Размножение: Дочерними розетками, когда они подрастут примерно на 10-12 см, укоренение достаточно трудно, поэтому лучше использовать стимуляторы корнеобразования, например, гетероауксин.

«« « 147 - 148 - 149 - 150 - 151 - 152 - 153 » »»
Случайные растения: Циртомиум ~ Гибискус ~ Ардизия ~ Геликония ~ Цитрофортунелла ~ Пизония ~

© 2009-2011 Modules by Necrom