Сырое ягодное варенье

Перетираем ягоды с сахаром (смородина, малина, ежевика, клубника, земляника, облепиха, черника, калина, клюква, рябина)

Перетертая ягода с сахаром — натуральный источник витаминов зимой и хороший помощник при лечении простудных заболеваний, так как перетертая ягода не проходит тепловую обработку и максимально сохраняет все витамины. Любая ягода перетирается с сахаром, раскладывается по баночкам (под капроновую крышку) и хорошо хранится в холодильнике в течение года (а то и двух).

Ягода, пройдя через тепловую обработку (во время варки варенья) теряет до 80% своих полезных веществ. А ягода, перетертая с сахаром полностью сохраняет все витамины на протяжении всей зимы.Чашечка чая с несколькими ложками такого лакомства способна восстановить силы самому слабому и больному человеку.

Все ягоды, которыми вы располагаете, урожай которых вы получили на своей даче, все годятся для перетирки с сахаром. Это смородина, малина, ежевика, клубника, земляника, и даже облепиха, черника, калина, клюква, рябина.

А что же делать если ягод много, а места в холодильнике мало? Решение очень простое – перетираем необходимое количество ягод, а остальное — замораживаем. Когда придет время, мы ягоды разморозим и перетрем с сахаром.

Ягоды моем, сушим их от воды, разминаем деревянной ложкой или давилкой в глубокой посуде и добавляем сахара.
На 1 кг ягоды – 1 кг сахара.

Затем оставляем ягоду в сахаре при комнатной температуре на пару часов, пока не растворится сахар. Не забывайте периодически его помешивать. Далее раскладываем в чистые, сухие банки (лучше всего банки прогреть в духовке, а потом их остудить), закрываем пластмассовыми крышками и храним в холодильнике. Получается не только вкусное но и полезное лакомство.

Если нет времени и желания возиться с ягодой, можно пропустить ее через мясорубку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *