Маринуем сладкий перец (гогошары)

Есть у перца замечательная особенность: витамины в нем хорошо сохраняются даже при нагревании и консервировании.

Сладкий перец может считаться сладким лишь по сравнению с горьким перцем. Сахара в нем 5% (в помидоре 6%, в моркови 7%). Поэтому, несмотря на свое название, он считается овощем вполне диетическим.

Всевозможные ограничительные диеты ценят перец за то, что он способен заменить целый ряд других, менее диетических плодов: всего один перец покрывает суточную потребность в витамине С. По содержанию этого важнейшего витамина он превосходит многие овощи и фрукты. По содержанию каротина вплотную приближается к морковке. По этой причине перец желательно есть с маслом, чтобы все это богатство не пропало зря, а усвоилось как можно полнее.

По этому рецепту хорошо мариновать и «гогошары», это разновидность сладкого перца с более широкими, яблокообразными плодами, с очень мясистой мякотью, которые отличаются более острым вкусом. Гогошары великолепны в маринаде. Сравниться с ними может лишь очень мясистый сладкий перец. Рекомендуем попробовать замариновать и гогошары при возможности. .

гогошары

Нам потребуется:

Перец сладкий (желательно красный и мясистый) или гогошары – 4-5 кг;
Уксус 9% — 1 стакан;
Масло подсолнечное – ½ стакана;
Сахар – 1 стакан;
Соль – 1 столовая ложка без верха;
Перец черный горошек – 1 чайная ложка;
Лавровый лист — 2-3 листика;
1 литр воды.
Удаляем плодоножку и сердцевину и разрезаем каждый перец на 4-6 долек.

В кипящий маринад (в 1 литр воды добавляем уксус, масло подсолнечное, сахар, соль, перец черный горошек, лаврушку) опускаем резаный перец и варим 5-7 минут. Перец у вас станет мягким.

Затем раскладываем перец в пропаренные банки (пропариваем над паром вверх ногами над кипящей кастрюлей или греем в духовке) и закатываем. Банки можно не укутывать. Зимой вы убедитесь что приготовили замечательную пикантную закуску к жареному мясу.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *