Маринуем помидоры

Маринование — (происходит от франц. mariner «класть в морскую воду, солить») способ консервирования, основанный на действии кислоты, которая в определённом количестве (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.

Расскажем вам об удивительном рецепте маринованных помидоров. Необычность рецепта во вкусе, а именно в количестве сахара.

Нам понадобиться на 3-х литровый бутылек:

Помидоры (спелые, плотные, целые);
Соль 1 стол.ложка с верхом;
Сахар 3 стол.ложки с втомаерхом;
Лимонная кислота 1 чайная ложка с верхом;
Чеснок (2-3 зубчика, пропущенных через чеснокодавилку);
Морковь 1 корень;
Перец сладкий ½ перчины;
Хрен 2 листа;
Укроп в стадии цветения 2 веточки;
Зелень сельдерея – 4-5 веточек (самая главная пряность в мариновании помидор);
Перец горошек черный и душистый по ½ чайной ложки;
Перец чилли 1 стручок свежий (на любителя).
На дно бутылька кладем лист хрена, веточку укропа, веточку сельдерея.

Укладываем помидорчики, перекладывая их 2-3 веточками сельдерея.

В середину бутылька так же кладем корень морковки и половину сладкого перца, а также перец чилли (на любителя).

Сверху кладем еще лист хрена, веточку укропа и сельдерей.

Заливаем кипятком на 15-20 минут. Затем воду сливаем.

Далее в банку кладем соль, сахар, лимонную кислоту, чеснок, перец горошек, заливаем крутым кипятком, закручиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *