Маринуем баклажаны

Нам потребуется:
Баклажаны – 6 кг;
Перец сладкий красный – 2 кг;
Помидор (любой величины) – 1 кг;
Чеснок – 1 стакан чищеных зубков;
Перец чилли свежий – 1-2 стручка (на любителя);
Уксус 9% — ½ стакана, растительное масло – ½ литра;
Соль – 1 чайная ложка с верхом.
Баклажаны моем, не чистим, режем кусочками. Режем в длину н 4 длинные части, а затем каждую длинную часть еще режем на 3-4 части. Размер и форма может зависеть полностью от вашего желания.
Получившиеся кусочки мы солим, хорошенько перемешиваем и ставим под пресс на 2 часа, чтоб вышла горечь. В раковину ставим решетку, на нее кладем резаные баклажаны, завернутые в марлю и сверху на баклажаны кладем пресс (допустим кастрюлю с водой).
Пока синенькие выпускают горечь, мы моем и пропускаем через мясорубку наши помидоры, красный перец, чеснок. В получившуюся заправку добавляем уксус.
Далее баклажаны обжариваем в подсолнечном масле 2-3 минуты. Достаем баклажаны с масла, даем им стечь пару минут и перемешиваем их хорошенько с нашей заправкой.
Готовое лакомство раскладываем по банкам (набиваем ними банки), стерилизуем 15-20 минут и закатываем.