Квашенные баклажаны и перец (фаршированные капустой)

В Японии было время, когда баклажан был секс-символом. Подарить новорожденной девочке баклажан означало пожелать ей удачного замужества в юности, а мальчику баклажаны преподносили, чтобы пожелать удачных любовных связей.

Баклажаны квасят с разными начинками. Например с капустной начинкой или с морковной начинкой.

 

 

 

1. С капустной начинкой:
5 кг баклажан;
кочан капусты;
3-5 шт.моркови;
5 луковиц;
стебли зелени сельдерея (1 стебель на 1 баклажан);
½ стакана соли;

2. С морковной начинкой:
5 кг баклажан;
2 кг моркови;
5-7 зубчиков чеснока;
стебли зелени сельдерея (1 стебель на 1 баклажан);
½ стакана соли;

Для квашения отдаем предпочтение поздним сортам баклажанов. Плоды моем в теплой воде, освобождаем от плодоножек, разрезаем вдоль, но не полностью, а так чтобы они открывались как книжка. Затем бланшируем 3-5 мин (опускаем в кипяток) в соленой воде (на 1 литр воды 1 ст.л. соли без верха) и ставим под пресс на пару часов (чтоб вышла горечь).

Далее готовим начинку:

1 вариант. Морковь, капусту и лук очищаем, нарезаем в виде тонкой соломки. Морковь и лук тушим смешиваем с капустой, солим и хорошенько перемешиваем.

2 вариант. Морковь чистим, режем соломкой и тушим на сковородке. Затем солим, добавляем передавленный на чеснокодавилку чеснок, перемешиваем.

Затем, разрезанные (книжкой) баклажаны фаршируем готовой овощной смесью. Берем баклажан, раскрываем его, кладем с пол стакана начинки и закрываем. Фаршированные баклажаны перевязываем веточками сельдерея и ровными рядами плотно укладываем в бочку (или другую тару), дно которой предварительно выстилаем листьями капусты.

Если начинка осталась, то можно дофаршировать пару перцев. Затем баклажаны накрываем листьями капусты, чистой тканью, или марлей, сложенной в несколько раз. Ставим под пресс. Оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. После этого опускаем баклажаны в подвал для окончательного брожения (на месяц).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *