Вырастим овощи, цветы, ягоды и рассаду вместе!
Дачный сайт семьи Яблочкиных

Варим Лечо из сладкого перца

Лечо -  классическое блюдо венгерской кухни. Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как каждая хозяйка готовит его по-своему. Неизменным и обязательным условием является наличие болгарского перца и помидор. Довольно часто лечо выступает в роли гарнира, к жареному на гриле мясу, колбаскам или сосискам.

Нам понадобится:

  •  Перец сладкий, красный – 5 кг;
  • Сок томатный – 3 литра;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Соль – 2 столовые ложки с верхом
  • Уксус 9% — ¼  стакана;
  • Масло подсолнечное – ½ стакана.

Резаный квадратиками   (сторона квадратиков 1-2 см) перец бросаем в кипящий томатный сок, добавляем туда соль, сахар, уксус и постное масло.

Варим 10-15 минут, раскладываем в пропаренные (пропариваем над паром вверх ногами над кипящей кастрюлей или греем в духовке) банки и закатываем. Укутываем до полного остывания. Готово!

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.