Вырастим овощи, цветы, ягоды и рассаду вместе!
Дачный сайт семьи Яблочкиных

Маринуем баклажаны

Нам потребуется:

            • Баклажаны – 6 кг;
            • Перец сладкий красный – 2 кг;
            • Помидор (любой величины) – 1 кг;
            • Чеснок – 1 стакан чищеных зубков;
            • Перец чилли свежий – 1-2 стручка (на любителя);
            • Уксус 9% — ½ стакана, растительное масло – ½ литра;
            • Соль – 1 чайная ложка с верхом.


Баклажаны моем, не чистим, режем кусочками. Режем в длину н 4 длинные части, а затем каждую длинную часть еще режем на 3-4 части. Размер и форма может зависеть полностью от вашего желания.

Получившиеся кусочки мы солим, хорошенько перемешиваем и ставим под пресс на 2 часа, чтоб вышла горечь. В раковину ставим решетку, на нее кладем резаные баклажаны, завернутые в марлю и сверху на баклажаны кладем пресс (допустим кастрюлю с водой).

Пока синенькие выпускают горечь, мы  моем и пропускаем через мясорубку наши помидоры, красный перец, чеснок. В получившуюся заправку добавляем уксус.

Далее  баклажаны обжариваем в подсолнечном масле 2-3  минуты. Достаем баклажаны с масла, даем им стечь пару минут и перемешиваем их хорошенько с  нашей заправкой.

Готовое лакомство раскладываем по банкам (набиваем ними банки), стерилизуем 15-20 минут и закатываем.

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.