Десерты «У костра»

КЛУБНИКА НА БАРБЕКЮ

Готовится 5 мин.
Что нужно (на 4 порции):
500 г клубники;
2 ст. ложками коричневого сахара;
50 г сливочного масла (несоленого)
Как готовить.

Растапливают 50 г сливочного масла (несоленого). Затем снимают с огня и перемешивают с 2 ст. ложками коричневого сахара. Добавляют 500 г клубники и перемешивают. Готовят на барбекю или на гриле около 5 мин, постоянно переворачивая. Блюдо подают с ванильным мороженым.

 

АНАНАС С ИМБИРЕМ

Готовится 10 мин.

Что нужно (на 16 порций):

2 небольших ананаса (разрезанных на четверти);
4 ст. ложки имбирного сиропа.
Как готовить.

Ананас обжаривают на барбекю с обеих сторон 10 мин. Когда приготовление почти подходит к завершению, ананас поливают сиропом. Режут на кусочки (дольки).

Блюдо подают с мороженым.

 

ГРУШИ НА ГРИЛЕ

Готовится 5 мин.

Что нужно (на 4 порции):

2 груши (нарезанные крупными кусками);
1ст. ложка жидкого меда.
Как готовить.

Груши смазывают медом и запекают под грилем на средних углях в течение 5 мин.

 

МАНГО С РОМОВЫМ СОУСОМ

Готовится 5 мин.

Что нужно (на 4 порции):

2 манго;
2 ст. ложки темного рома;
2 ст. ложки меда;
1 ст. ложка сока лайма.
Как готовить.

Манго готовят на средних углях, в течение 5 мин, постоянно смазывая смесью.

Блюдо подают с мороженым.

 

КОНВЕРТИКИ ИЗ ФРУКТОВ С МЕДОМ

Готовится 10 мин.

Что нужно (на 6 порций):

6 спелых слив (нарезанные пополам);
3 спелых персика (нарезанные пополам);
½ среднего ананаса (порезанного дольками);
6 ст. ложек коричневого сахара;
6 ст. ложек меда ванильное мороженое.
Как готовить.

Из фольги вырезают 6 больших квадратов. В центр каждого кладут по 2 половинки сливы, 1 половин­ку персика и 1 кусок ананаса.

Фрукты посыпают сахаром и обрызгивают медом. Собирают вместе кончики фольги и скрепляют, в результате получая конверты.

Фруктовые конвертики укладываются на угли, готовят в течение 10 мин. Фрукты должны стать мягкими.

Блюдо подают горячим с холодным мороженым, поливают соком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *