Баклажаны на костре

Запах дыма, которым пропитываются овощи, приготовленные на костре, делает их по истине королевским блюдом!
Для приготовления овощей на жару вам понадобится обычная металлическая сетка (решетка). В процессе жарки хорошо иметь металлический лист для создания эффекта духовки. А так же вам понадобятся баклажаны, перцы, кабачки, кабаки, картошка.
Берем необходимое количество баклажан (примерно по 3-4 шт на человека).
Лучше брать продолговатые, не круглые (они лучше прожариваются) и желательно с хвостиками (за хвостики удобней переворачивать на жару).
Располагаем сетку над жаром, на такой же высоте, как для жарки шашлыка. На сетку выкладываем баклажаны. Через время (15-20 мин) баклажаны начнут «лопать». Это первый признак того, что они прожарились с одной стороны.
Тогда мы их переворачиваем и ждем еще 15-20 минут. Бывает такое что некоторые баклажаны не лопают, если они давно сорванные с грядки. Страшного в этом ничего нет, просто мы их переворачиваем вместе с лопнувшими баклажанами (если баклажан не лопнул, он все равно стал мягким).
Когда овощи прожарились и стали мягкими, мы снимаем их с жара и даем остыть минут 5-10. Затем чистим от кожуры и хвостика, аккуратно выкладывая на широкую тарелку. Хорошим дополнением к этому блюду станет соус «ТАРТАР».
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ НА КОСТРЕ
Таким же образом готовится сладкий перец на костре.
Берем необходимое количество перца, желательно с хвостиками (за хвостики удобней переворачивать на жару).Располагаем сетку над жаром, на такой же высоте, как для жарки шашлыка. На сетку выкладываем перец, друг возле друга.
Через время (10-15 мин) перец переворачиваем и жарим его еще 10-15 минут. Когда овощи прожарились и стали мягкими, мы снимаем их с жара и даем остыть минут 5-10. Затем чистим от кожуры, хвостик оставляем и аккуратно выкладываем на тарелку. Блюдо готово!