Вырастим овощи, цветы, ягоды и рассаду вместе!
Дачный сайт семьи Яблочкиных

Баклажаны на костре

Запах дыма,  которым пропитываются овощи, приготовленные на костре, делает их по истине королевским блюдом!

Для приготовления овощей на жару вам понадобится обычная металлическая сетка (решетка). В процессе жарки хорошо иметь металлический лист для создания эффекта духовки.  А так же вам понадобятся баклажаны, перцы, кабачки, кабаки, картошка.

 

Берем необходимое количество баклажан (примерно по 3-4 шт на человека).

Лучше брать продолговатые, не круглые (они лучше прожариваются) и желательно с хвостиками (за хвостики удобней переворачивать на жару).

Располагаем сетку над жаром, на такой же высоте, как для жарки шашлыка. На сетку выкладываем баклажаны. Через время (15-20 мин) баклажаны начнут «лопать». Это первый признак того, что они прожарились с одной стороны.

Тогда мы их переворачиваем и ждем еще 15-20 минут. Бывает такое что некоторые баклажаны не лопают, если они давно сорванные с грядки. Страшного в этом ничего нет, просто мы их переворачиваем вместе с лопнувшими баклажанами (если баклажан не лопнул, он все равно стал мягким).

Когда овощи прожарились и стали мягкими, мы снимаем их с жара и даем остыть минут 5-10. Затем чистим от кожуры и хвостика, аккуратно выкладывая на широкую тарелку. Хорошим дополнением к этому блюду станет соус «ТАРТАР».

 

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ НА КОСТРЕ

 

Таким же образом готовится сладкий перец на костре.

Берем необходимое количество перца, желательно с хвостиками (за хвостики удобней переворачивать на жару).Располагаем сетку над жаром, на такой же высоте, как для жарки шашлыка. На сетку выкладываем перец, друг возле друга.

Через время (10-15 мин) перец переворачиваем и жарим его еще 10-15 минут. Когда овощи прожарились и стали мягкими, мы снимаем их с жара и даем остыть минут 5-10. Затем чистим от кожуры, хвостик оставляем и аккуратно выкладываем на тарелку. Блюдо готово!

 

 

Статьи по теме:

 

 

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.