Вырастим овощи, цветы, ягоды и рассаду вместе!
Дачный сайт семьи Яблочкиных

Картошка с салом на костре

«КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРАБЛИКИ»

Каких-то 200 лет назад наши предки называли картофель «чертовым яблоком». Ныне же ни одно застолье не обходится без блюд из картофеля. Как быстро все меняется. 

 

 

Берем необходимое количество картошки одинакового размера, примерно с крупное куриное яйцо и кусок сала, обычного белого сала (подойдет как свежее, так и соленое).

 

Нам понадобится:

  • Картошка — (по две – три картошины на человека);
  • Сало — 200 гр на 1 кг картошки;
  • Соль;
  • Зубочистки.

 

Картошку моем, разрезаем в длину на две половинки и раскладываем на подносе срезом вверх.

Затем нарезаем сало, кусочками по размеру картошки, толщиной 2-3 мм. И раскладываем его на  разрезанную картошку.

Солим. Если сало соленое, то солить не надо!

Теперь берем обычные зубочистки и втыкаем их посередине в каждую картошину с салом, чтоб на костре сало «не убежало» с картошки, когда оно начнет топиться.

У нас получились «кораблики» картофельные.

Располагаем сетку над жаром, на такой же высоте, как для жарки шашлыка. На сетку выкладываем картошку, друг возле друга.  Минут через 20 сало начнет топиться.  Это первый признак того, что жар у вас самый раз. Тогда мы ждем еще 15-20 минут. Пробуем проткнуть картошку зубочисткой. Если зубочистка входит мягко, то картошка готова.

Выкладываем «кораблики» на тарелку. Сало придает картошке сочности и ароматности, а сама картошка (в отличии от печеной картошки, которую целиком закапывают в угли) чистенькая, не пригорелая и готова к употреблению вместе с кожурой. А это не маловажно, так как в кожуре, как мы  знаем, содержится наибольшее количество витаминов. Да и сало на картошке превращается в смачненькую шкварочку, которая сама просится в рот.

 

 

Статьи по теме:

 

 

 

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.