Вырастим овощи, цветы, ягоды и рассаду вместе!
Дачный сайт семьи Яблочкиных

Блюда из мяса на костре и мангале

ОТБИВНЫЕ ИЗ БАРАНИНЫ:

                • На 600 г баранины берут:
                • сухари 3 ст. Ложки;
                • яйцо 1 шт;
                • масло топленое 3 ст. л;
                • соль и перец черный по вкусу.

 Как готовить.

Из бараньей корейки нарезают отбивные. Срезают пленки, удаляют косточки и слегка отбивают. Солят, посыпают перцем, после чего, смочив в сыром яйце, обваливают в панировочных сухарях. Готовят на горячей крышке барбекю непосредственно перед подачей на стол.

 

БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ:

На 4 отбивные берут:

  • красное вино 4 ст. ложки;
  • уксус 100 мл (3%);
  • соль, перец молотый черный;
  • розмарин (рубленый)  1 ст. ложка;
  • оливковое масло 5 ст. ложек.

У отбивных надрезают жировой край. Далее смешивают вино и уксус, добавляют соль, перец, розмарин и все взбивают с маслом. Мясо маринуют в полученной жидкости в течение 2 часов. После этого отбивные обсушивают и жарят в гриле по 5 мин с каждой стороны.

ЖАРЕНЫЙ БАРАНИЙ БОК С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ:

На 600 г баранины берут:

  • копченую свиную грудинку 150 г;
  • нутряное баранье сало 20 г;
  • бараньи почки  2 шт;
  • помидоры 4 шт;
  • лук репчатый 2 головки;
  • свежая зелень 1 пучок;
  • по вкусу черный перец и соль.

Корейку зачищают от наиболее грубых сухожилий и нарезают кусочками по 2-3 косточки. Далее куски смазывают топленым жиром, перчат, солят и выкладывают на решетку барбекю. Также на решетку выкладывают цельные, хорошо промытые бараньи почки, копченую свиную грудинку (ломтями) и помидоры. По достижении готовности баранину, грудинку и почки выкладывают на блюдо вместе с помидорами. Блюдо подают посыпанное сверху крупно нарезанной зеленью и колечками сырого лука.

БАРАНИНА «ПО-ДОМАШНЕМУ»

На 0,5 кг баранины (любой части, кроме шеи) берут:

  • картофель 1 кг;
  • говяжий или бараний жир 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • перец и соль по вкусу.

Как готовить.

Нарезанное кусками мясо перчат, солят и укладывают на крышку барбекю с сильно разогретым жиром, после чего обжаривают со всех сторон до появления корочки. Далее мясо доводят до готовности, прикрыв крышку фольгой, время от времени поливая выделившимся соком. Приблизительно за 15 мин до готовности вокруг кусков баранины выкладывают целые клубни очищенного сырого картофеля. В процессе запекания куски мяса и картофеля необходимо периодически перево­рачивать, поливая выделившимся соком и жиром. Блюдо подают с салатом и картофелем.

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Берут:

  • свинина постная — 50 г;
  • свинина жирная — 30 г;
  • грибы свежие — 300 г;
  • картофель 3 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • молоко — 1 стакан;
  • жир — 5 ст. ложек;
  • спе­ции, соль по вкусу.

Свинину измельчают на мясорубке, перчат, солят, после чего смешивают с вареными и нарезанными грибами. Затем добавляют яйцо, вареный тертый картофель и молоко. Полученную массу вымешивают с добавлением жира и выкладывают на фольгу, смазанную жиром. Разравнивают и запечь в барбекю-котле до появления румяной корочки. Блюдо подается с зеленым салатом.

ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНЬЕГО ЛИВЕРА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

На 1 кг бараньего ливера (печень, сердце, почки, лег­кие) берут:

  • лук репчатый  3 головки;
  • приправа хмели-сунели  2 ст. ложки;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый, соль.

Ливер промывают в струе холодной воды, обсушивают, мелко режут, после чего укладывают на дно посуды. Перчат, солят, посыпают мелко нарезанным луком, хмели-сунели, после чего закрывают крышкой и ставят в прохладное место на 3 часа. После этого ливер заворачивают в фольгу, добавляя масло и соль, и выкладывают на горячую решетку на полчаса. Блюдо подают с луковым рагу.

ОТБИВНЫЕ С АРБУЗНЫМ САЛАТОМ

На 4 куска филе говядины берут:

  • растительное мас­ло — 1 ст. ложка;
  • перец, соль.

Для салата берут:

  • арбуз — 300 г;
  • лимон — 1 шт;
  • йогурт — 150 г;
  • огурец — 1 шт;
  • кориандр молотый —1 ч. ложка;
  • мед — 1 ч. ложка;
  • базилик.

Моют и нарезают мелкими кубиками огурец. Из арбуза вырезают шарики средних размеров. Арбуз и огурец выкладывают в тарелку и перемешивают. Из лимона вы­давливают сок, смешивают его с йогуртом, медом и кориандром. Полученной смесью заправляют арбузный салат, ставят в холодильник на 20 мин, после чего достают и украшают веточками базилика. Отбивные смазывают с обеих сторон растительным маслом и поджаривают в горячем гриле. Готовят отбивные до нежно-розового цвета изнутри. Готовое блюдо солят и перчат по вкусу.

МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ МАРИНОВАННЫЕ

На 8 тонких ломтиков мяса (говядины или свинины) берут:

  • щавель — 100 г;
  • растительное масло — 5 ст. ложек;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • соус «Табаско» — 4 капли;
  • ром — 3 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец —1ч. ложка.

Соединяют вместе растительное масло, соус «Табаско», кетчуп, рома, лимонный сок, давленный чеснок и перец. В полученный маринад кладут тонкие ломтики мяса и ставят в холодильник на 4 ч. Затем маринаду дают стечь. Мясо выкладывают в промытые листья щавеля, скатывают в рулетики и закрепляют их зубочистками. Далее выкладывают на фольгу и хорошенько со всех сторон обжаривают.

БАРАНИНА ПО-МАРОККАНСКИ ПРЯНАЯ

Готовится около 45 мин.

  • Что нужно (на 7 порций):
  • 1 баранья нога около 5 кг (без косточки);
  •  Специи для мяса:
  • 5 зубчиков чеснока (раздавленных);
  • 3 ст. ложки тмина;
  • 3 ст. ложки молотого кориандра;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Соус для мяса:
  • 2 ст. ложки мятного соуса;
  • 2 ст. ложки жидкого меда.
  • Соус-дип:
  • 4 ст. ложки греческого йогурта;
  • 5 ст. ложек кунжутной пасты (тахини);
  • сок 1 лимона;
  • сок 1 апельсина;
  • зеленый салат;
  • хлеб питта.

Как готовить.

Все специи перемешивают в большой миске и втирают полученную смесь в баранью ногу. Оставля­ют мариновать на 30 минут или более.

Мясо готовят на барбекю в течение 30 мин, периодически переворачивая. Перемешивают мед и мятный соус и полученной смесью смазывают баранину за 10 мин до готовности, после чего снимают с гриля. Накрывают фольгой и оставляют на 10 мин.

В то же время поджаривают на гриле хлеб питта, соединяют все составляющие для дипа, с добав­лением небольшого количества воды, если соус получается чересчур густой. Баранину разрезают и помещают в хлеб питта, с добавлением соуса-дип и зеленью.

 

РЕБРЫШКИ С СОУСОМ ПРЯНЫЕ

Готовится 15 мин .

Что нужно (на 7 порций):

  • 1 кг свиных ребрышек (одним куском);
  • 1 красная луковица (тонко порезанная);
  • 3 ст. ложки порошка «5-специй»;
  • 8 перьев зеленого лука;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 2 раздавленных зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка свежего тертого имбиря;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 ст. ложки соуса хоисин;
  • 4 ст. ложки жидкого меда;
  • 2 ст. ложки подсушенных кунжутных семечек.

Как готовить.

Ребрышки отваривают в кипящей соленой воде в течение 30 мин до состояния мягкости. Затем воду сливают, ребрышки промывают под холодной водой и охлаждают.

Масло нагревают в сковороде — обжаривают лук с чесноком, имбирем и пятью специями в течение 3 мин.

Добавляют томатную пасту, кокосовое молоко, мед и соус хоисин, все тщательно перемешивают, намазывают полученным соусом ребрышки. Запекают на гриле 15 минут. 1 раз переворачивают.

На решетку гриля добавляют лук и обжаривают 5 мин.

Ребрышки подают разрезанными на отдельные куски и подают вместе с зеленым луком, посыпав семечками кунжута.

 

 БАРАНЬЯ НОГА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ

Готовится до 1 часа.

Что нужно:

  • 4 куска бараньей ноги;
  • розмарин;
  • 125 мл красного вина;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки орегано;
  • 4 лавровых листа.

Как готовить.

Баранину кладут в металлическую миску. Смешивают все ингредиенты для маринада и поливают баранину. Ставят в холодильник на 2-4 часа, постоянно переворачивая. Куски достают из холодильника, убирают лавровый лист и нанизывают на 4 шампура.

Запекают на барбекю в течение 30-40 минут или готовят в духовке, разогретой до 200°С в течение 1 часа. Блюдо подают с веточками розмарина.

 

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПО-БЫСТРОМУ

Готовится 15 мин .

Что нужно:

  • 1 кг порезанных свиных ребрышек;
  • 500 г томатного соуса — пассата;
  • б ст. ложек хереса;
  • 3 ст. ложки жидкого меда;
  • 2 ст. ложки соевого соуса.

Как готовить.

Выливают в кастрюлю пассату, соевый соус, херес и мед. Перемешивают и доводят до кипения.

Добавляют ребрышки и тушат в течение 30 мин. Далее ребрышки перекладывают вместе с соусом в миску (неметаллическую). Раскладывают ребрышки на барбекю и готовят на среднем огне 15 мин, постоянно переворачивая.

 

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ШАЛФЕЕМ И СЫРОМ

Готовится до 20 мин.

Что нужно (на 4 порции):

  •  0,5 кг филе свинины;
  • 125 г сыра манчего;
  • 2 красных перца (очищенных и порезанных пополам);
  • 1 маленький пучок шалфея;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки пимьенто.

Как готовить.

Перцы кладут на противень срезом книзу. Готовят под разогретым грилем до тех пор, пока кожура не начнет чернеть (порядка 10 мин). Откладывают.

Свинину режут на 16 кусков, отбивают каждый кусок скалкой и тоже откладывают.

Перцы очищают от кожуры и нарезают полосками. Укладывают 8 кусков свинины на противень, при­сыпают пимьенто, перцем и солью.

Сыр и перцы распределяют между кусками сви­нины, сверху кладут кусочек шалфея. Также сверху кладут все оставшиеся куски свинины и закрепляют коктейльной палочкой. Посыпают все молотым черным перцем и смазывают маслом.

Готовят на барбекю в течение 5 мин с каждой стороны.

 

БАРАНИНА С ГОРЧИЧНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И С ЧИЛИ

Готовится 25 мин.

Что нужно (на 4 порции):

  • 8 кусков баранины (для отбивных);
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока;
  • 1 красный острый перец чили (без семян и порезанный);
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • ½ ст. ложки молотой корицы.

Для картофеля:

  • 800 г картофеля (очищенного и порезанного кубиками);
  • 200 мл оливкового масла;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 2 ст. ложки порезанного розмарина;
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы.

Как готовить.

Перемешивают чили, сахар, чеснок, корицу, уксус, масло и томатную пасту. Добавляют баранину и маринуют в течение 30 мин.

В то же время варят картофель. Взбивают уксус с горчицей. Добавляют розмарин и масло. Картофель сливают и кладут в миску. Заливают приправой и оставляют.

Бараньи отбивные готовят на барбекю в течение 25 мин, периодически переворачивая. Подают с картофелем и по желанию с горячими чили, также приготовленными на барбекю.

 

 

АРОМАТНАЯ ГОВЯДИНА

Готовится 40 мин.

Что нужно (на 4 порции):

  • 600 г филе говядины;
  • 500 г молодого картофеля;
  • 250 г промытого шпината;
  • 2 луковицы шалот (мелко нарезанные);
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса.

Как готовить.

Мясо выкладывают в невысокую неметаллическую миску, тщательно натирают мелко порезанным луком и уксусом. Заправляют перцем, солью и ос­тавляют на 20 мин.

Картофель режут на маленькие кусочки и отвари­вают в течение 15 мин до полной готовности. Добавляют шпинат, накрывают крышкой и оставляют еще на несколько минут (шпинат должен подвить). Воду сливают, перемешивают в 2 ст. ложках оливкового масла с перцем и солью.

Говядину выкладывают на гриль и запекают 7 мин с каждой стороны. Затем мясо достают, накрывают фольгой и оставляют на 5 минут, после чего тоненько режут по диагонали.

Блюдо подают с картофелем и шпинатом, взбрызнув предварительно оливковым маслом и ароматическим уксусом.

 

 СОСИСКИ ИЗ БАРАНИНЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ МЯТЫ

Что нужно:

  • 0,5 кг лопатки барашка;
  • куска белого хлеба (в комбайне нужно сделать хлебную крошку);
  • репчатая луковица;
  • 1 яйцо;
  • листика свежей мяты, порезанных, или 1 ч. ложка сушеной мяты;
  • жир для жарения;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как готовить.

В мясорубке или кухонном комбайне измельчают лук и мясо. Добавляют крошки, яйцо, мяту и при­правы. Все тщательно перемешивают.

Из смеси формируют 10-12 сосисок, раскатывают их по доске, посыпанной мукой и обжаривают в жире в течение 10 мин. При приготовлении на гриле сосиски необходимо заранее смазать маслом.

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.