Посевной календарь для московского региона на 2021 год

Лунный посевной календарь на 2021 год
для московского региона.

 


Январь

посевной календарь на январь 2021 год

ВРЕДИТЕЛЕЙ ПРОЩЕ НЕ ПУСТИТЬ В СВОЙ САД, НЕЖЕЛИ ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ

Для защиты от вредителей и болезней используйте профилактический коктейль: 2 крупинки «Здорового сада», 2 крупинки «Экобери», 4 капли «Циркона», 4 капли «Унифлора-бутон», 8 капель «Фитоверма», все растворить в 1 л воды.

Коктейлем надо пользоваться регулярно, примерно через 3-4 недели, начиная с момента разворота листьев. Все входящие в коктейль препараты безвредны для окружающей среды, поскольку имеют биологическое происхождение. Не применяйте ядохимикаты в своем маленьком саду.

Не перекапывайте приствольные круги.

Не убирайте опавшую листву. Оставьте ее по периметру кроны. Она защитит от сильных морозов корневую систему. Весной она послужит мульчой, к началу лета ее переработают дождевые черви и микроорганизмы почвы, а дерево получит хорошую органическую подкормку.

Чтобы обеззаразить опавшую листву, в начале осени полейте ее раствором «Фитоспорина». Весной снова полейте листву под деревьями «Фитоспорином».

Чтобы помочь растениям легче перенести заморозки и другие погодные передряги, применяйте препараты «Новосил», «Экоберин» или «Эпин-экстра».

Летом против вредителей применяйте современные биопрепараты «Фитоверм» и «Искра-био». Они изготовлены из почвенных микроорганизмов, поэтому не опасны для нас и окружающей нас среды. Они всасываются зеленым листом и функционируют в клеточном соке растения 3 недели, потом растение использует их для своих нужд. У любого листососущего (тля, трипе, клещ, щитовка) или листогрызущего (гусеница, жук) вредителя, отведавшего сок или мякоть растения, эти препараты вызывают паралич кишечно-желудочного тракта. Уже через 2 часа он перестает питаться, а через 2 суток погибает от голода. Птицам, поедающим таких вредителей, препараты не опасны.

Ранней весной препараты «Фитоверм» и «Искра-био» эффективны против долгоносика на садовой землянике (клубнике), казарки (яблонного цветоеда), пилильщиков, красногалловой тли на красной смородине, вызывающей на листьях малиновые вздутия (галлы). Обработку растений этими препаратами можно проводить даже во время плодоношения, но плоды можно есть через 48 часов после опрыскивания.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12